2 марта 2011
Поделиться:

Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть продолжают расти в среду после достижения максимумов 2,5 лет во вторник, так как конфликт в Ливии усугубляется, подогревая опасения насчет стабильности поставок "черного золота" из Северной Африки и стран Ближнего Востока.

Муаммар Каддафи держится за власть зубами, что поставило Ливию на грань гражданской войны, заявили во вторник Соединенные Штаты, стягивающие вооруженные силы в Средиземноморье, пишет Reuters.

"Если конфликт продолжит усиливаться, напряженность на Ближнем Востоке может достичь той отметки, когда начнется война, которая спровоцирует невероятное ралли на нефтяном рынке", - сказал Руома Фаруми, специалист по рынку сырья из Newedge Japan.

Цены на североморскую смесь Brent выросли к 8.48 МСК на 43 цента до $115,85 за баррель, после того как во вторник цены на апрельский контракт взлетели на $3,62 или 3,24 процента до уровня $115,42 за баррель, что является максимальным уровнем закрытия торгов с августа 2008 года.

Цены на западнотехасскую смесь WTI выросли к 8.48 МСК на 0,7 процента до уровня $100,33 за баррель.

Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 25 февраля, неожиданно снизились, сообщил во вторник Американский институт нефти (API).

По данным API, запасы нефти сократились на 1,1 миллиона баррелей до 344,708 миллиона баррелей. Опрошенные Рейтер аналитики ожидали роста запасов на 700.000 баррелей.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое