4 марта 2011
Поделиться:

Контейнерные перевозки выросли на 30%

Крупнейший эстонский концерн транзитных компаний за первые месяцы 2011 года увеличил объемы проходящего через Эстонию контейнерного транзита на 30%.

Железнодорожные контейнерные перевозки за тот же период выросли больше чем в два раза. Всего за январь и февраль терминал Muuga CT обработал 27 655 TEU.

По большей части росту товаропотока способствовал курсирующий между терминалом и Москвой контейнерный поезд, который увеличил преимущество терминала Muuga CT перед конкурентами.

Председатель правления владеющей терминалом Muuga CT фирмы Transiidikeskuse AS Эрик Лайдвеэ отметил, что резко возрос спрос на начинающуюся в Эстонии современную логистическую цепь, а клиенты спрашивают о подобном железнодорожном сообщении, например, с Петербургом или другими крупными российскими городами. «Мы стараемся сделать все, чтобы наши клиенты и клиенты-экспедиторы Эстонской железной дороги могли без промедлений отправлять свои товары», - сказал Лайдвеэ.

«Если бы не медленное оформление документов и нескоординированный процесс подачи и отгона вагонов, в сутки терминал  Muuga CT мог бы отправлять 4 контейнерных поезда», - пояснил он.

По словам Лайдвеэ, наладив корректное железнодорожное сообщение, мы сможем повысить репутацию Эстонии как надёжной транзитной страны.

«Сейчас наше преимущество перед Петербургским портом – лучшие ледовые условия, - пояснил предприниматель. – Если мы им не воспользуемся, то вместе со льдом в Петербургском порту растают наши возможности привлечь дополнительные долговременные транспортные потоки. Я уверен, что в результате сотрудничества нам удастся значительно увеличить проходящий через Эстонию контейнерный транзит».

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое