5 марта 2011
Поделиться:

Ансип: пустые обещания приведут экономику Эстонии к коллапсу

Андрус Ансип, комментируя предвыборные программы ряда партий, претендующих на места в национальном парламенте, заявил, что ничем не подкрепленные предвыборные обещания приведут экономику Эстонии к коллапсу.

"Представители партий часто забывают о том, что они записали в своей предвыборной программе. Но именно это является самым важным для каждого избирателя и его семьи", - цитирует премьер-министра ИТАР-ТАСС.

"Мы выберем себе будущее"- сказал Ансип, подчеркнув, что голосование на парламентских выборах - это не звонок в телефонном голосовании в пользу любимого музыкального исполнителя, а "очень серьезное решение".

Между тем, комментируя свой последний день в качестве главы правительства, Ансип сказал: "Я доволен прошедшими четырьмя годами нахождения у власти и благодарен жителям страны, которые поддержали правительство и выдержали трудное время экономического кризиса".

По его мнению, нынешнее правительство сделало много значительных дел с момента вступления в должность в апреле 2007 г. - это переход Эстонии на евровалюту и то, что удалось пережить кризис. При этом он привел Эстонию в пример другим странам Европейского Союза по сбалансированной финансовой и бюджетной политике. "У Эстонии до сих пор объем государственных резервов больше, чем долгов, и таких государств в ЕС больше нет", подчеркнул Ансип. При этом уровень долгов государственного сектора Эстонии - самый низкий в ЕС, что, по мнению Ансипа, дает Эстонии неплохую стартовую позицию во время нового экономического цикла.

Завтра, 6 марта, в Эстонии пройдут выборы в национальный парламент, в которых примут участие 9 политических партий.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое