5 марта 2011
Поделиться:

В 2020 году появится тоннель из Германии в Скандинавию

Дания и Германия решили построить между своими островами Лолланд и Фемарн подводный автомобильный тоннель. Благодаря 18-километровому строению путь из Гамбурга до Копенгагена сократится на полтора часа. Кроме того, автомобилистам станет легче попасть из Германии в Скандинавию.

Дания объявила о начале третьего крупнейшего строительного проекта в регионе за последние двадцать лет – возведении 18-километрового автомобильного тоннеля под проливом Фемарн, который свяжет датский остров Лолланд с немецким островом Фемарн, пишет Euromag.

В настоящее время оба эти острова связаны мостами с континентальными частями своих стран. Однако пролив между Лолландом и Фемарном в настоящее время автомобилисты преодолевают на паромах. Берлин и Копенгаген несколько лет назад решили соединить два острова автомобильной дорогой, однако долгое время не могли выбрать – строить через пролив мост или тоннель.

Финансирование строительства тоннеля – а это около 5,1 млрд евро – полностью ляжет на Данию, она же потом получит право взимать плату с автомобилистов. Тоннель будет состоять из трех труб, две из которых отдадут автомобилям (по две полосы в обе стороны), а в третьей пустят поезда.

Предполагается, что строительство тоннеля начнется в 2014 году. Если все пойдет по графику, то первые автомобили поедут по тоннелю в 2020 году.

"Наша цель состоит в том, чтобы построить один из самых безопасных и самых современных тоннелей в Европе, который сделает Северную Европу и Скандинавию намного ближе друг к другу", – надеется исполнительный директор компании-застройщика Лео Ларсен. "В результате мы дадим толчок экономическому процветанию для региона, где живет около 10 млн человек", – добавил он.

Эксперты подсчитали, что благодаря тоннелю путь на машине, например, из Гамбурга до Копенгагена сократится с 4,5 до 3 часов. Кроме того, путешественники из Европы получат возможность быстрее добираться до Скандинавии, так как Копенгаген связан 8-километровым мостом через пролив Эресунн с третьим по величине городом Швеции Мальмё.

Подводный тоннель станет третьим масштабным строительным проектом в Скандинавии за последние 20 лет. Первый сопоставимый по масштабности проект Копенгаген осуществил в 1997 году – тогда открыли мост между островом Зеландия (на котором стоит Копенгаген) и островом Фюн. На воплощение этой идеи в жизнь ушло почти 10 лет. Следующим масштабным проектом стал Эресуннский мост, открытый в 1999 году.

Однако строительству тоннеля между Данией и Германией могут помешать экологи, которые заявили, что сейчас на необитаемых частях островов собираются редкие птицы и прочие животные, а появление автомобильного тоннеля может нарушить привычную для них среду обитания.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое