7 марта 2011
Поделиться:

Таллинн принимает заявки на кампанию "Дворы – в порядок!"

До 14 марта в Таллинне продолжается прием от квартирных товариществ заявок на помощь в приведении  в порядок дворовых территорий. На эти цели нынче выделены 639 116 евро.

Заявки  вместе с тремя ценовыми предложениями на реализацию проекта должны подаваться в районные управы. Поскольку в городе нередки случаи вандализма, порчи оборудования игровых площадок и т.п., нынче принимаются заявки и на установление камер наблюдения, а также снос или реконструкцию надворных построек.

Квартирные товарищества могут ходатайствовать и о софинансировании сооружения игровых площадок на дворовых территориях. Строительство небольшой детской игровой площадки, по расчетам, может обойтись в сумму до 20 тысяч евро, строительство семейной игровой площадки – до 250 тысяч евро. 

В последующие три года Таллинн намерен инвестировать в создание игровых площадок почти 2 миллиона евро с тем, чтобы площадки были в пределах досягаемости для любого жителя. По мнению вице-мэра Дениса Бородича, в каждом районе должна быть хотя бы одна семейная игровая площадка с тренажерами, и игровая площадка для детей-инвалидов.

Расчеты показывают, что Таллинну нужны 279 детских и 25 семейных площадок с тем, чтобы малышам было до площадки не более 300 метров, а детям постарше – не более 600. Сейчас имеются 222 детские и 9 семейных игровых площадок.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое