9 марта 2011

Экс-мэр: Юрмала как курорт умирает

Юрмала как курорт сейчас умирает и не функционирует, а в новой концепции плана развития города нет взгляда на проблемы, которые следовало бы решать, заявил экс-мэр Юрмалы Леонид Алкснис, пишет rus.db.lv.

"Если бы было конкретно сказано, что нельзя подрывать основы природы, то, наверное, не было бы этих абсурдных предложений о бетонированных променадах на пляже, о многоэтажной застройке дюн и мест исторической застройки", — подчеркнул Алкснис.

Он указал, что Юрмала как курорт умирает и не функционирует в соответствии с целями и требованиями курорта. Для решения этой проблемы Сейму следовало бы принять закон о латвийских курортах.

"Следует добиться поддержки государством сохранения ценностей национальных курортов и их рационального использования. Следует расторгнуть приватизационный договор с Ominasis Latvia, потому что он не выполнен. Надо также расторгнуть договор с приватизаторами скважин минеральной воды и иловых полей, следует понять, что курорт в Кемери может возродиться, только если начнет работать новая курортная поликлиника", — считает Алкснис.

В свою очередь для максимального использования природных ценностей Юрмалы в зоне Лиелупе — Дубулты нужна курортная поликлиника, добавил экс-мэр, напомнив, что ее строительство было предусмотрено генеральным планом развития города, утвержденным еще в 1971 году.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое