9 марта 2011
Поделиться:

Таллинн увеличивает бюджет

Таллиннская городская управа вынесла на обсуждение городского собрания первый в нынешнем году дополнительный бюджет в сумме 857 тысяч евро (13,4 миллиона бывших крон), сообщает Раэпресс. 

«Сама возможность принятия положительного дополнительного бюджета означает, что финансовое положение Таллинна хорошее, - подчеркнул мэр столицы Эдгар Сависаар. – После его принятия общая сумма бюджета на 2011 год достигнет 463 миллионов евро, т.е. 7,25 миллиардов крон в старой валюте. И я очень рад, что Таллинн сможет продолжить реализацию своих обширных планов».

В случае принятия горсобранием дополнительного бюджета  доходы города увеличатся  нынче на 828 000  евро, в том числе за счет отчислений из внешних источников – на 711 тысяч евро и за счет собственных доходов городских учреждений – на 11 тысяч евро.

Дополнительных налоговых поступлений принимаемый бюджет не предусматривает.

Иностранное финансирование составит 627 000 евро, остальное приходится на поступления из госбюджета и других источников. Значительная часть этой суммы приходится на средства на содержание дорог.

В дополнительном бюджете подробно расписаны городские расходы на деятельность, некоторые расходы перераспределены. За счет фонда стабилизации увеличиваются расходы на реализацию второго пакета антикризисных мер, в том числе на создание социальных рабочих мест,  на 6,594 миллиона евро. Это позволит представить работу не менее чем 750 ее соискателям.  Перераспределение расходов предлагается с целью увеличения средств, выделяемых на социальные пособия, на сферу культуры, содержание дорог.  Объем инвестиций увеличивается на 428 000 евро и достигнет 81,5 миллиона евро.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое