10 марта 2011
Поделиться:

Цены на нефть представляют опасность для оживления мировой экономики

 По словам президента и председатель совета директоров WL Ross&Co. Уилбура Росса, цены на нефть представляют определенную опасность для оживления мировой экономики, однако нередко эту опасность преувеличивают.

Премия за риск, которая содержится в цене и очень выросла за последнее время, может стать очередным "пузырем", сообщает RBK.

"Мы уже видели это в 2008 году. Тогда потребовался кризис, чтобы этот "пузырь" сдулся. Я надеюсь, что в этот раз нам не предстоит таких же потрясений. Думаю, что американская экономика способна сегодня выдержать стодолларовую нефть и не свалиться в кризис, как ни парадоксально, именно благодаря пережитому кризису. Наша экономика стала гораздо более эффективной, в ней меньше лишнего жира, и она быстрее реагирует на вызовы. Она сможет найти эффективные ответы в виде энергосберегающих технологий. Однако это не значит, что на рынке нефти все должно остаться так как есть, т.е. спекулятивные силы не должны в такой степени влиять на один из важнейших товаров для экономического роста", - сообщил в эфире CNBC Росс.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое