11 марта 2011
Поделиться:

Сависаар: уничтожить партию не удалось  

Главным итогом минувших выборов является тот факт, что вопреки развернутой против нее кампании Центристской партии удалось выстоять, считает Эдгар Сависаар, говорится в сообщении партии. 

Сависаар  пишет в Ohtuleht, что в течение последних месяцев его партию буквально "переезжали танком", однако ей удалось выбраться - слгка потрепанной, но на своих ногах и с ясной головой. Сависаар в связи с этим вспоминает и эстонские средства массовой информации, которые открыто отказались от принципа равного отношения ко всем политическим силам и занимались в основном нападками на центристов, опросы общественного мнения, в которых Центристской партии отводилось последнее место, и прочую деятельность, направленную на уничтожение партии.

 

Выборы показали, что партия сумела выстоять, считает Сависаар. Она потеряла по сравнению с минувшими выборами около 9000 голосов, но ведь она потеряла и нескольких кандидатов, которые четыре года назад принесли ей много голосов: не баллотировались Сийри Овийр, набравшая в 2007 году более 3 с половиной тысяч голосов, Айн Сеппик, набравший почти 4 тысячи голосов. Вилья Сависаар-Тоомаст помогла партии, но вместо прежних 7 с лишним тысяч набрала менее полутора, отмечает Сависаар.

 

Сависаар обращает внимание еще на один момент: на этих выборах его партия потратила на кампанию заметно меньше средв, чем раньше, и куда меньше, чем конкуренты. При этом, удивлется он, раньше СМИ постоянно упрекали политиков в чрезмерной трате денег на выборы, а нынче об этом не говорили вообще, хотя источники финансирования и Партии Реформ, и Союза Отечества и Республики скрыты во мраке. А "белая" Социал-демократическая партия использовала в кампании средства семьи Осиновских и при этом никто не кричал о "русском следе", отмечает Сависаар.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое