11 марта 2011
Поделиться:

Троих полицейских обвиняют в коррупции

Ляэнеская окружная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению трёх чиновников полиции Ляэнеской префектуры в должностных преступлениях.

Трёх мужчин обвиняют во взяточничестве, одного из них также в посредничестве при передаче взятки, разглашении служебной тайны и незаконном обращении с боеприпасами.

В соответствии с обвинением, летом прошлого года двое полицейских, выполнявших надзор за дорожным движением, по просьбе коллеги не стали оформлять материалы нарушения правил дорожного движения его знакомых, получив за это взятку. Помимо этого один из обвиняемых несколько раз взамен на услуги сообщал своим знакомым о местоположении дорожного патруля.

После предъявления подозрений один из обвиняемых по собственному желанию покинул занимаемую должность, двое на время процесса были переведены на другую работу.

В рамках того же уголовного дела перед судом предстанут трое лиц, дававших чиновникам полиции взятки.

За дачу или получение взятки закон предусматривает тюремное заключение сроком от одного года до трёх лет, за неоднократное посредничество при передаче взятки и незаконное обращение с боеприпасами суд может назначить денежное взыскание или  тюремное заключение сроком до трёх лет. За разглашение служебной тайны предусмотрено денежное наказание.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое