Поделиться:

Украина берёт пример с  Эстонии

При создании электронного государства за образец Украина возьмёт Эстонию, что даст возможность получить заказы и эстонским ИТ-фирмам.

«Мы хотим создать такую же систему, как в Эстонии. Это выгодно и удобно», - заявил заместитель председателя Государственного комитета по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Сергей Колобов.

По словам Колобова, они нуждаются не столько в технологических знаниях Эстонии, которых у них самих достаточно, сколько в опыте, чтобы избежать ошибок Эстонии.

Представитель Фонда развития предпринимательства в Киеве Денис Приймяги отметил, что Эстония может помочь Украине в сферах электронного правительства, пенсионной системы, жилищного хозяйства и технических парков.

Колобов заверил, что Эстония является для Украины примером не только как электронное государство, но и как страна ЕС, сотрудничество с которой для них очень важно.

Консультировать Украину при разработке концепции э-государства и предлагать конкретные решения в этом проекте будет фирма MicroLink.

Поделиться:
Самое читаемое