12 марта 2011
Поделиться:

Страны еврозоны одобрили "Пакт о конкурентоспособности"

Главы 17 государств и правительств еврогруппы на саммите в Брюсселе достигли принципиального соглашения, предусматривающего проведение согласованной экономической, финансовой и социальной политики.

Страны еврозоны одобрили проект "Пакта о конкурентоспособности", предложенный Германией и Францией, сообщает Deutsche Welle.

Формально "Пакт о конкурентоспособности" будет принят в конце марта на саммите Евросоюза в Брюсселе.

Согласно документу, страны еврозоны обязуются снижать государственную задолженность, проводить согласованную экономическую, финансовую и социальную политику, в частности координировать действия в таких областях, как сбор налогов и выплата пенсий. Пенсионный возраст должен соответствовать демографической ситуации в каждой из стран, введение единого пенсионного возраста не планируется, сообщает агентство dpa.  

Пакт предполагает, что лидеры подписавших его государств возьмут на себя конкретные обязательства в целях повышения конкурентоспособности. При этом документ не имеет обязывающей юридической силы, принудить страны к исполнению взятых на себя обязательств будет невозможно, подчеркивает агентство Reuters.

Ожидается, что "Пакт о конкурентоспособности" станет частью общего плана реформирования валютного союза и обеспечения его стабильности, который намерены принять на саммите Евросоюза в Брюсселе 24-25 марта главы государств и правительств всех 27 стран ЕС.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ