14 марта 2011
Поделиться:

Каддафи призвал РФ инвестировать в нефтяной сектор Ливии

Глава Ливии Муаммар Каддафи призвал Россию, Китай и Индию инвестировать деньги в ливийский нефтяной сектор. Соответствующее предложение политик сделал во время переговоров с послами этих трех государств.

"Во время беседы с послами был сделан призыв к нефтяным компаниям этих стран инвестировать средства в нефтяную индустрию Ливии", - говорится в сообщении ливийского телевидения.

Нефтяная промышленность страны серьезно пострадала от последствий гражданской войны. Ощущается нехватка кадров, которые могли бы обслуживать нефтяные станции, негативное влияние также оказывают международные санкции и отказ ряда международных банков вести операции по сделкам, связанным с ливийскими компаниями, сообщает rbc.ru.

До начала боевых действий объем добычи черного золота в Ливии составлял 1,6 млн баррелей в день. В государстве работали известные корпорации, такие как американские ConocoPhillips и ExxonMobi, британо-нидерландская Royal Dutch Shell, итальянская Eni и испанская Repsol.

Сейчас Россия и Китай выступают против закрытия воздушного пространства над территорией Ливии, чего добиваются восставшие против режима М.Каддафи.

Между тем боевые действия на ливийской территории не прекращаются. Сегодня ряд ближневосточных и западных СМИ сообщили, что мятежникам удалось вновь взять под контроль портовый город Марса-Брега на западе страны.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое