15 марта 2011
Поделиться:

Цена на нефть резко упала

Нефть Brent упала почти на два процента во вторник, после того как на АЭС в Японии прогремели два новых взрыва, повысив уровень радиации и ухудшив настроения на финансовых рынках.

К 9.44 апрельские фьючерсы на Brent снизились на $1,98 до $111,69 за баррель, ранее опустившись до $111,49 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть потеряли $1,76 до $99,43 за баррель.

"Люди испытывают неприятие риска, так что инвесторы ликвидируют активы и позиции, включая нефть и золото", - сказал Тецу Эмори из Astmax Co Ltd.

Премьер-министр Японии предупредил, что уровень радиации вокруг поврежденной землетрясением АЭС стал "значительно" выше после взрывов на двух реакторах во вторник, а французское посольство сообщило, что радиоактивный ветер вскоре может достичь Токио.

"Это просто первая реакция после Фукусимы, так что это в основном настроения. Проблема атомной станции была неожиданным, очень серьезным дополнительным фактором для рынка, так как у нас нет здесь никакого опыта", - отметил Эмори.

Нефтяные рынки также следят за развитием событий на Ближнем Востоке, где Саудовская Аравия направила войска в Бахрейн, чтобы помочь успокоить волнения.

"То, что происходит на Ближнем Востоке - довольно важно для поддержания рынка, но на настроения первым делом будет влиять то, что случится в Японии, и этот фактор гораздо важнее", - сказал Эмори, пишет Reuters.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое