16 марта 2011
Поделиться:

Банкротный управляющий объявил Levadia Metall банкротом

Временный банкротный управляющий Тоомас Саарма принял решение объявить компанию Levadia Metall OU банкротом, поскольку стоимость имущества меньше, чем обязательства компании.

Саарма сказал газете Aripaev, что суд просмотрел сегодня заявление о банкротстве. При этом процессе присутствовали двое кредиторов компании. Суд примет решение к 25 числу.

"Мы посчитали, что предприятие неплатёжеспособно", - сказал Саарма от имени себя, а также другого временного управляющего Эве Сельберг.

Саарма добавил, что на протяжении всего времени, что управляющие подсчитывали стоимость имущество, предприятие работало, и закрывать двери или отправлять людей домой не пришлось. "Запасы ведь есть, и их постоянно продавали", - объяснил он.

Главной причиной банкротства компании Саарма назвал экономический спад, который привёл к падению оборота компании на 65%. К тому же, имущество было куплено по высокой цене, а продавать его пришлось по низкой.

Плохое положение компании Levadia Metall не связано с покупкой земли напротив отеля Olumpia, поскольку эта недвижимость записана на другую фирму, у которой есть свои обязательства по заёму.

Обязательства Levadia Metall составляют 80,7 миллиона евро, стоимость имущества составляет 71 миллион евро.

Владельцами Levadia Metall являются Виктор и Надежда Левада.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое