16 марта 2011

"Избушки" будут строить по-новому

10 марта Эстонский союз производителей деревянных домов утвердил новые стандарты для бревенчатых строений, гарантирующие лучшее качество строений и уверенность, что клиенту предлагается продукция от профессионального производителя.

Стандарты являются рекомендуемым минимальным требованием к отапливаемым бревенчатым строениям. При этом, они применимы к строениям из массивных или клееных балок, изготовленных как вручную, так и на станках.

«Инициатором процесса создания стандартов был Союз производителей деревянных домов. Цель – создать для клиентов и производителей единые основания, из которых исходить при производстве бревенчатых домов.

Подобный документ необходим, так как строительный закон не рассматривает специфики бревенчатых домов. Разработка стандартов позволит сделать первый шаг в сторону унификации требований качества», - заявил исполнительный директор союза Элари Кивисоо.

Следующим этапом запланированы переговоры с Эстонским центром стандартов, чтобы  превратить разработанные минимальные требования в единый стандарт.

Стандарты Эстонского союза производителей деревянных домов составлены в процессе сотрудничества Эстонского союза производителей деревянных домов, его членов, Эстонского сельскохозяйственного университета и Таллиннского технического университета.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое