18 марта 2011
Поделиться:

Ильвес: добровольцы – наше главное оружие

За 14 лет офицеры запаса доказали, что оборона государства – это наша общая задача, заявил президент Тоомас Херндрик Ильвес на прошедшем вчера общем собрании Совета офицеров запаса Эстонии.

Президент отметил деятельность союзов и объединений, сказав, что как главнокомандующего сил обороны, его радуют организации, где гражданское начинание объединяется с обороной государства, упомянув Кайтселийт и Совет офицеров запаса. «Я согласен вашим девизом, фразой Уинстона Черчилля «резервисты – это граждане вдвойне», - добавил Ильвес.

 

По мнению президента Ильвеса, сплочённое гражданское общество является основной защитой от внутренних и внешних опасностей, которое могут угрожать демократической Эстонской Республике.

 

«Добровольность именно в защите нашей страны, то есть, желание самих граждан защищать, - это самое устрашающее оружие, которое может быть у государства, - произнёс глава Эстонии – Агрессор должен всегда помнить, что каждый гражданин этой страны является его потенциальным врагом».

 

«Следовательно, чем больше вас в системе государственной обороны, тем больше другие видят, что Эстонию добровольно защищают уважаемые люди из сферы культуры или бизнеса, госслужащие. Тем лучший пример вы подаёте», - сказал президент Ильвес.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое