19 марта 2011

Самые безопасные и самые рисковые страны для покупки недвижимости

Опрошенные агентством эксперты единодушны во мнении, что на сегодняшний день инвесторы в недвижимость выбирают традиционно известные своей стабильностью страны - Швейцарию, Италию, Германию.

Среди наиболее выгодных и безопасных рынков для инвестиций в недвижимость традиционно лидирует Швейцария. "Это единственный рынок, который растет всегда, а в кризисный период демонстрирует особенно хорошие темпы роста", - указывает аналитик компании Knight Frank, пишет NEWSru.

Также одним из наиболее стабильных рынков считается Великобритания, которая первой вышла из кризиса. Британский рынок вообще очень устойчив даже к гигантским кризисам.

На третьем месте по надежности разместили Францию, в которой отмечается дефицит предложения, поскольку новое строительство не ведется уже давно в силу отсутствия площадок под застройку.

Вместе с тем, список рисковых рынков для приобретения недвижимости не претерпел особенных изменений - в нем оказались Египет, Болгария, Калабрия в Италии, Уругвай, Тунис, Таиланд и другие экзотические страны. Также к ненадежным рынкам относят и страны Северной Африки и Ближнего Востока и Грецию. Здесь помимо политической ситуации инвесторы также обращают внимание на инфляцию, доступность кредитования, государственный долг и прочие параметры.

Таким образом, не стоит ожидать, что "заманчивые" предложения по инвестициям в курортную недвижимость, например, Бразилии, которая стала в 2010 году одним из "хитов" у западно-европейских инвесторов, вызовут какой-либо существенный интерес у покупателей.

Также к рисковым и нестабильным рынкам для инвестиций в недвижимость также можно отнести и США. "США никогда не были безопасным рынком. У них есть хорошие места, но большинство - плохие", - отмечает эксперт. Он напоминает, что надежнее всего инвестировать в рынки, которые контролируются государством.

Autor: dv. ее

Самое читаемое