19 марта 2011
Поделиться:

Жители Эстонии стали реже посещать продуктовые магазины

По данным Emor, недельная продуктовая корзина в Эстонии в среднем подорожала на 8,5 евро (135 крон) по сравнению с мартом прошлого года. С другой стороны, и покупатели стали больше сравнивать цены в разных магазинах и выбирать продукцию подешевле. Лучшей рекламой продукта сейчас является жёлтый ценник.

По словам главы Продовольственного союза Сирье Потисепп, потребители стали больше интересоваться кампаниями льготных цен. Как говорит Потисепп, об экономии свидетельствует и тот факт, что люди никогда прежде так редко не ходили в магазин, как сейчас, пишет stolitsa.ee со ссылкой на Ohtuleht.

Потисепп говорит, что покупки тщательно планируют более 90% потребителей, но список покупок составляет только 30 процентов.

"Если раньше покупали молоко марки Tere, Alma или Farmi в зависимости от предпочтений, то теперь выбирают подешевле", - описывает ситуацию Сирье.

По результатам исследования компании Emor, все больше людей предпочитают делать ежедневные покупки в магазинах Maxima, а вот сеть Saastumarket теряет покупателей.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое