21 марта 2011

Деревня за 200 миллионов евро

В Юуру будет сооружен крупнейший в Европе район устойчивого развития Oxford Park

Лидер рынка Центральной и Северной Европы Oxford Sustainable Group запустила в Юуру, в Рапласком уезде девелоперский проект стоимостью 200 миллионов евро под названием «Oxford Park». Это крупнейший в Европе девелоперский проект устойчивого развития.

Oxford Park образует на территории в 560 000м? в прекрасном месте между Таллинном и Рапла в деревне Атла, волости Юуру целостное новое поселение. Расположенный на расстоянии 30-минутной езды в час пик от границы Таллинна Oxford Park спроектировал итальянский архитектор Франческо де Лука из Oxford Sustainable Group.

Он станет домом для 350 семей, которые смогут выбрать себе подходящую среду обитания из рядных домов, индивидуальных жилых домов на одну, две или три семьи.  Проектирование  Oxford Park началось в 2006 году, когда начались составления детальных планировок. На всей территории запланирована целостная инфраструктура, в т.ч. жилищная и коммерческая земля, энергетикa и прочая инфраструктура, зоны отдыха и т.д.

«Oxford Park - это тщательно спланированная устойчивая община, которая в течение десяти лет будет развиваться спокойно, органично и естественно вместе со своими жителями и предприятиями»,- сказал председатель правления Oxford Sustainable Group Хедлей Барретт.

По словам Хедлея Барретта, устойчивое развитие – это значительно больше, чем просто строительство пассивных домов или использование дополнительных мер утепления». «Мы поддерживали и поддерживаем местное образование, развитие инфраструктуры, учитываем дорожное движение, загрязнение, материалы, дизайн, местную, региональную и правительственную политику, местных жителей, создание рабочих мест, налоги, инвесторов и финансы, которые все вместе позволят местным людям быстрее восстановиться, а предприятиям получить дополнительный доход, в числе многих других факторов»,- добавил Барретт. 

Autor: dv. ее

Самое читаемое