Поделиться:

Неограниченный лимит в подарок

Из трёх мобильных операторов Эстонии два предлагают клиентам услугу, которая не работает.

Мобильные операторы для привлечения клиен­тов предлагают им установить на разговоры лимит, отследить превышение которого они не могут. В результате нет никакой гарантии, что клиенты не получат счета, в сотни раз превышающие установленную сумму. 

Георгий Бойко, генеральный директор компании ­WestWard Group, продающей товары технического назначения для промышленности, посчитал нужным оплачивать своим работникам разговоры по мобильному телефону, установив на них лимит на 8 евро в месяц. Он был сильно удивлён, получив от Tele2 счёт на один из номеров в размере 370 евро. «Хороший такой лимит, который не работает!» - возмущается Бойко.

После того, как Бойко позвонил своему мобильному оператору, выяснилось, что такой большой счёт он получил из-за того, что с его телефона в течение дня было отправлено 20 SMS на спецтарифный номер (т.н. «платные SMS»).

Хорошего презента никто не обещал

Как рассказали ДВ работники службы поддержки Tele2,  система проверяет превышение лимита клиентом раз в 24 часа. 

Руководитель же по связям с общественностью Tele2 Керсти Горстов позже уверила нас, что компания действительно взяла на себя обязательство осуществлять проверку раз в 24 часа, но по факту она происходит в 4 раза чаще.

Работник службы поддержки Tele2 также сообщил, что кредитный лимит не является услугой, которая закреплена письменным договором, и предлагается клиен­ту в качестве своеобразного подарка. Поэтому наличие ограничения вовсе не означает, что звонки будут блокированы в случае его превышения.

Более подробно читайте в сегодняшнем выпуске "Деловых ведомостей". Подписку можно оформить ЗДЕСЬ.

Поделиться:
Самое читаемое