24 марта 2011
Поделиться:

Самые рисковые банкиры и инвесторы - в Эстонии

Последнее исследование, проведённое по заказу Европейской комиссии, показывает, что эстонские инвестиционные консультанты дают консервативным клиентам больше всего рискованных и поэтому неприемлемых советов, чем в других странах  и Евросоюза.

«Только Эстония опережает Данию по количеству плохих советов», - пишет датская экономическая газета Borsen.

Специалист Департамента по защите прав потребителей Дании Карстен Холдум заявил, что банки заинтересованы в продаже более рискованных продуктов. Поэтому объединение роли продавца и консультанта представляет серьёзную проблему.

72% советов, данных в финансовых учреждениях Эстонии, были оценены как неприемлемые. То есть, участвовавшие в исследовании консервативные клиенты посчитали рекомендованные им инвестиции слишком рискованными. Под риском подразумевается не столько низкая ликвидность, сколько риски, связанные со стоимостью инвестиции.  Как правило, это были инвестиции в недвижимость или инвестиционные фонды, содержащие, например, акции и не безрейтинговые облигации.

За Эстонией по уровню неприемлемых инвестиционных советов следовали Дания, Швеция и Финляндия. Самые консервативные были консультанты в Румынии и Латвии.

Эстонию, Литву, Латвию, Грецию и Словению упрекают также в том, что ни один консультант, с которым связывались в ходе исследования, не предпринял чётких шагов по выполнению требований директивы ЕС о рынках финансовых инструментов в части оценки портфельных рисков клиента.

Член правления Финансовой инспекции Кайдо Тропп отметил, что в прошлом году инспекция проверила всех крупных участников рынка. «С одной стороны, нами были обнаружены недостатки, с другой стороны, отмечено развитие лиц, оказывающих инвестиционные услуги», - сказал он, добавив, что инвесторы также должны углублять свои знания в сфере инвестирования.

Вчера Swedbank и SEB отказались от комментариев, пока более тщательно не ознакомятся с исследованием. Ответ, полученный от банка Nordea, только констатирует, что их консультанты выполняют все правила и требования.

По словам члена правления Evli Securities Андреса Тринка, рискованные инвестиции, скорее, отражают именно инвестиционные предпочтения эстонцев, а не недостаточную оценку портфельных рисков консультантами.

Директива ЕС о рынках финансовых инструментов (MiFID) регулирует  суть и объём инвестиционной услуги.

*В интересах  защиты инвесторов директива устанавливает категории клиентов, что обязывает оказывающую услуги организацию перед принятием инвестиционного решения выяснить опыт и знания клиента в части рынков ценных бумаг. На основании этой оценки необходимо выбрать наиболее подходящий клиенту продукт и дать больше информации о видах ценных бумаг и о связанных с ними выплатах и расходах.

• Новые требования вступили в силу в 2007 году.

Стоит знать

Самая большая проблема – поверхностность.

*Финансовые консультанты зачастую собирают о клиенте только общую информацию.

 *Хотя большинство консультантов знают рисковый порог клиента, половина из них не записывает собранную информацию.

*Большинство консультантов не обращают внимания на образование и профессию клиента. Они больше заинтересованы в инвестируемых клиентом суммах, чем в реальных возможностях инвестировать в соответствующем объёме.

*Консультанты недостаточно подробно рассказывают об инвестиционных рисках. Мало кто при встрече с клиентом затрагивает тему конфликта интересов или соблазнов, которые могут повлиять на решения консультанта.

Информация

Заказанное Европейской комиссией исследование

* В Эстонии охватило Swedbank, SEB, Sampo, Nordea, Trigon Wealth Management и Elvi Securities. *использовались подставные клиенты, которые представлялись женатыми или холостыми специалистами, желающими инвестировать деньги примерно на пять лет и предпочитающими консервативный, но приносящий прибыль подход. В Таллинне было проведено 18 таких проверок, в Тарту – 12.

*Задача подставных клиентов: сначала по телефону выразить заинтересованность в инвестировании и затем сходить на персональную консультацию. Цель – получить конкретные рекомендации, чтобы потом их оценить.

Autor: Пирет Рейльян

Поделиться:
Самое читаемое