25 марта 2011
Поделиться:

Бывший Parex banka возможно купят россияне

Руководитель компании VMHY Group, входящей с состав российского коммерческого банка M2M Private Bank, Робертс Иделсонс в интервью бизнес-порталу Nozare.lv сообщил, что его компания сможет предложить за банк Citadele лучшую по сравнению с конкурентами цену.

Уже год назад компания VMHY Group предложило Агентству приватизации выкупить бизнес управления частным капиталом тогда еще Parex banka. Компания была готова приобрести и кредиты банка, выданные в странах СНГ пишет rus.db.lv.

.

Но, поскольку сейчас Citadele меньше, чем в то время, когда VMHY Group выразила интерес к еще не разделенному банку, теперь группа готова приобрести весь банк.

"Год назад еще неразделенный Parex banka имел неясный баланс с большим количеством проблемных активов, поэтому VMHY Group предлагала тогда выкупить лишь часть банка. Теперь же, когда плохие кредиты отделены, бизнес стал меньше и понятнее, ради того, чтобы получить Private Banking можно выкупить и весь банк",– сказал Иделсонс.

Иделсонс подтвердил, что VMHY Group могла бы приобрести весь банк Citadele - часть бизнеса оставить себе, а остальную реализовать дальше.

Однако, поскольку сделка еще не началась, пока рано говорить о сроках, когда это может произойти. Он также отметил, что пока никаких конкретных переговоров о приобретении Citadele не велось.

"Мы ждем, что правительство все-таки решит приватизировать банк. Потом надеемся, что нам предложат подать свое предложение. А пока вести какие-то переговоры не имеет смысла", – сказал Иделсонс, добавив, что они, конечно, не единственные кто заинтересован в приобретении банка.

На вопрос, известно ли сколько и кто является конкурентами VMHY Group в данном вопросе, Иделсонс ответил, что об этом ему известно лишь из прессы.

Как сообщалось ранее, по подсчетам Иделсонса, продажная цена Citadele может составить до 150 млн латов.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое