25 марта 2011
Поделиться:

Лехис: предельный размер соцналога не имеет смысла

При такой высокой зарплате установление предельной суммы соцналога не имеет смысла и на практике это затронет, прежде всего, госчиновников высшего звена, прокомментировал коалиционный договор член правления Союза налогоплательщиков Лассе Лехис. Занятые в частном секторе люди, которые зарабатывают 4000 евро в месяц, знают, как платить меньший соцналог, уверен он.

«Учитывая экономические события последних лет, сейчас сокращение  налогов маловероятно и поэтому нельзя сказать, чтобы коалиционный договор вызывал какие-либо сильные эмоции», - отметил Лехис. Хорошо, что не будет реформы всей налоговой системы, добавил он.

«Платежи по страхованию от безработицы можно было бы снизить в 2012 году, да и некрасиво указывать в коалиционном договоре то, о чём по закону должны договариваться государство с профсоюзами и работодателями», - признал Лехис.

По словам Лехиса, обещание снизить подоходный налог дано с такой дальней перспективой, что вполне может быть выполнено.

Лехис отметил, что если страхование от профзаболеваний или несчастных случаев на производстве будет введено до 2013 года, то, вполне вероятно, в 2012 году налоговая нагрузка работающих людей увеличится. «Не знаю, было ли это целью, но иногда налоги только для того и повышаются, чтобы потом с помпой их сократить», - считает он.

Положительно, по его мнению, освобождение от земельного налога земли под домом. Он надеется, что поправки к закону будут составлены таким образом, чтобы землевладельцам не приходилось постоянно подавать заявлений об освобождении от земельного налога, что только отнимает время и деньги.

 

Autor: Бирьё Муст

Поделиться:
Самое читаемое