25 марта 2011
Поделиться:

Neste хочет отличаться от конкурентов

С сегодняшнего дня фирма Neste Eesti снизила цены на топливо на 1 цент, увеличив таким образом разницу цен с конкурирующими автозаправками  до 2,6 центов за литр, сообщила компания.

До сих пор разница цен между автоматическими и обычными заправками составляла до 1,6 цента за литр.

«Наша стратегическая цель – предлагать всем клиентам выгодные цены. Так как у нас только автоматические заправки и дополнительных услуг мы не предлагаем, то логично, что цены на автозаправках Neste A24 ниже, чем на другихтсанциях», - заявил генеральный директор Ивар Кохв.

Причиной понижения цен стало то, что конкурирующие станции обслуживания предлагают для постоянных клиентов всё большие скидки.  Наценки топливных компаний на станциях обслуживания же составляют 7-8 центов за литр. Так как пространства для игры мало, большая скидка означает более высокую розничную цену. Neste по этому пути идти не хочет.

«Если наше решение развяжет ценовую войну, то мы готовы к этому. Ниже закупочной цены мы продавать не будем», -  добавил Кохв.

На сегодняшний день у Neste в Эстонии 46 автоматических автозаправок и занимает фирма 22% от рынка розничной продажи топлива. Карточка Neste действительна в Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии, Польше и Петербурге.

 

Цены на топливо на станциях Neste A24 по регионам различаются. После снижения цены они остаются в пределах:

 

Futura 95       1,189 - 1,234

Furura 98       1,229 - 1,274

Futura D         1,244 - 1,289

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое