27 марта 2011
Поделиться:

Совет реформистов одобрил коалиционный договор

Совет уполномоченных Партии реформ в субботу, 26 марта, одобрил заключаемый с Союзом Isamaa и Res Publica (IRL) коалиционный договор.

Председатель партии, премьер-министр Андрус Ансип выделил из пунктов договора обещание не позднее 2014 года вывести государственный бюджет в профицит, с 2013 года снизить налоги на рабочую силу и общее налоговое бремя, пишет stolitsa.ee со ссылкой на BNS.

Коалиционный договор в числе прочего предусматривает снижение с начала 2012 года верхней планки льготы по подоходному налогу до 1920 евро. С начала 2014 года коалиция обещает ввести верхнюю планку для пенсионного страхования, входящего в социальный налог. Согласно плану, социальным налогом, связанным с пенсионным страхованием, не будет покрываться часть зарплаты, превышающая 4000 евро в месяц.

Согласно договору, в Эстонии сохранится единообразная налоговая среда, общая ставка подоходного налога с начала 2015 года снизится с 21 до 20 процентов.

"В очередной раз от имени Партии реформ благодарю весь эстонский народ за оказанное нам доверие, которое дало нам сильный мандат для поддержания порядка в финансовой сфере и дальнейшего развития Эстонии", - сказал председатель Партии реформ Андрус Ансип.

Договор будет подписан, по всей видимости, 4 апреля, когда в первый раз соберется новый состав парламента.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое