28 марта 2011
Поделиться:

Лондон как «золотая инвестиция»

Спрос со стороны покупателей из охваченных народными выступлениями стран Ближнего Востока способствовал росту цен на элитную недвижимость в Лондоне.

Цены в центральной части Лондона выросли на 2,8% с начала года, побив прогноз, сделанный тем же агентством в конце года в связи со спадом в элитном секторе рынка. Рост цен на «элитку» резко контрастирует со стагнацией на британском рынке жилой недвижимости в целом.

Элитное жилье в центре Лондона традиционно рассматривается покупателями как актив «уровня золота», заявляет агентство. Отмечается, что если в прошлом году среди покупателей преобладали европейцы, то в текущем спрос сместился, в основном покупки совершают жители стран Ближнего Востока и России. Свою роль в этом играет и рост цен на нефть.

Как пишут Ведомости, спрос со стороны жителей ближневосточных стран примерно удвоился по сравнению с обычным уровнем. Так, пять объектов по цене свыше 3 млн фунтов стерлингов за каждый за прошлую неделю вызвали интерес у потенциальных покупателей из Кувейта, Бахрейна, ОАЭ и Египта. Все они узнали о предложениях из интернета, но готовы купить без просмотра.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое