29 марта 2011
Поделиться:

Каллас: нам нужно 1,5 триллиона евро

Еврокомиссия одобрила и обнародовала в понедельник стратегию по созданию в Евросоюзе общего транспортного пространства. Цена вопроса - 1,5 триллиона евро.

Реализация этой программы призвана не только повысить конкурентоспособность европейского транспорта, обеспечить новые рабочие места, сократить зависимость Европы от импорта энергоносителей, но и кардинально сократить объемы выброса углекислого газа.

Как сообщил журналистам заместитель председателя Еврокомиссии, курирующий транспортную отрасль, Сийм Каллас, утвержденная исполнительной властью ЕС стратегия, предусматривает, в частности, упразднение в европейских городах транспорта, работающего на традиционном топливе; доведение до 40% в авиации доли топлива с низким содержанием углерода; сокращение, по меньшей мере, на 40% вредных выбросов в атмосферу от морского транспорта; обеспечение железнодорожным и водным транспортом 50% всех пассажирских и грузовых перевозок на средние дистанции; сокращение к 2050 году на 60% эмиссии газов, вырабатываемых всеми видами транспорта, сообщает newsgeorgia.ru.

"Европа сильно нуждается в конкурентоспособных системах транспорта для того, чтобы конкурировать на мировом рынке, поддерживать свой экономический рост, создать занятость и обеспечить достойное качество жизни населению", - заявил Каллас.

По его словам, "дорожной картой" стратегии "Транспорт 2050" предусматривается для ее реализации привлечение инвестиций на сумму до 1,5 триллиона евро.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое