29 марта 2011

Шереметьево и Внуково объединятся

Два московских аэропорта - "Шереметьево" и "Внуково" - планируется объединить в единый комплекс и модернизировать; государство и правительство Москвы, являющиеся их основными собственниками, потратят на это несколько десятков миллиардов рублей.

"На выходе" должен получиться единый авиакомплекс, который власти потом могут приватизировать по рыночной цене, сообщает агентство "РИА Новости".

Единственный в Москве частный аэропорт "Домодедово" пока остается "за бортом" - решения должны принимать его акционеры. Возможность форсирования строительства третьей взлетно-посадочной полосы в этом аэропорту, на чем настаивают собственники, им предложено обсудить с Минтрансом.

В ходе состоявшегося в понедельник совещания премьер-министр России Владимир Путин обозначил некоторые контуры будущего развития московского авиаузла. По его словам, столичные аэропорты "Шереметьево" и "Внуково" планируется объединить в единый комплекс, предварительная договоренность с мэром Москвы, Минтрансом и Минфином на этот счет уже достигнута.

Autor: dv. ее

Самое читаемое