30 марта 2011
Поделиться:

Цены на электричество могут вырасти на 6%

Eesti Energia Jaotusvork OU представила департаменту конкуренции ходатайство о повышении цен на сетевые услуги. Счета за электричество могут вырасти на 6%.

Как сообщает предприятие, для финансирования инвестпрограммы и улучшения качества сетевых услуг, необходимо поднять тарифы в среднем на 0,39 центов за киловатт-час. Поскольку сетевые услуги составляют треть от счёта за электричество, такое повышение означает повышение цен на электричество на 6%.

За последние 5 лет тарифы поднялись на 0,12 центов за киловатт-час. Однако индекс потребительских цен, отражающий инфляцию, поднялся на 32%. Это означает, что на самом деле тарифы на электричество за последние 5 лет подешевели на 28%, считают в Eesti Energia Jaotusvork.

Переговоры о поднятии тарифов предприятие начало ещё в ноябре прошлого года.

Новые тарифы будут действовать через 90 дней после того, как они будут одобрены Департаментом конкуренции.

Также предприятие предствавило департаменту программу инвестиций на 2011-2014 года. В обновление электросети Eesti Energia Jaotusvork планирует вложить 300 миллионов евро.

В предстоящем году инвестиции, в основном распределяются между подземным кабелем, новой подстанцией и удобочитаемым счётчиком, который начнут устанвливать в следующем году. Также для увеличения надёжности стареющей сети нужно провести дополнительные ремонтные работы.

"Согласно этой инвестпрограмме, доля подземных кабелей в нашей будущей сети составит к 2014 году около трети. Подзебный кабель и подстанция позволят уменьшить зависимость от погодных условий и быстро локализовывать и устранять повреждения", - сказал руководитель Eesti Energia Jaotusvork Тармо Мере.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое