30 марта 2011

Флибустьеры – вековая беда

Возможно ли сегодня, решить проблему морского пиратства. Разбойники чувствуют свою безнаказанность, становясь с каждым днем смелее и наглее, не боясь брать в заложники людей и ежегодно опустошать карман мирового морского общества на $12 миллиардов.

Разбой на море являлся проблемой с тех пор, как зародилось судоходство, только в течение последних нескольких лет деятельность пиратов превратилась в самую настоящую чуму XXI века. «Прежде, пираты высаживались на суда с целью разграбить каюты и унести с собой самое ценное, действовали они так быстро, как только могли.

Сегодня разбой на море – особо прибыльное времяпрепровождение: захват членов экипажа, теплохода и груза – возможность для разбойника заключить выгодную сделку с судовладельцем», - пишут Portnews.

По данным Международного морского бюро (IMB), в 2010 году пираты захватили в плен 1181 моряка с 53 торговых судов, что на порядок выше, чем в любом другом году. Ответственность за угон того или иного теплохода практически всегда лежала на сомалийских пиратах.

За первые три месяца 2011 года сомалийские пираты угнали 13 судов, в плен взяли 243 моряка, убили – семерых. Таковы последние отчеты ММБ. В общем, под контролем флибустьеров находятся 771 заложник с 33 теплоходов. Наряду с тем, что за последние пять лет наблюдается крутой подъем в деятельности пиратов, выкупы, заплаченные разбойникам за освобождение моряков, тоже возросли: до $5,4 миллионов в 2010 году против $150 тысяч в 2005.

«Пиратство неконтролируемо, – говорит председатель ИНТЕРТАНКО Греем Вестгарт. – Им удается держать в страхе судоходную отрасль за счет судов-плавучих баз, некогда бывшими обычными торговыми теплоходами, и «живого щита» – членов экипажей этих судов. Это означает, что для теплоходов и экипажей не остается других маршрутов, кроме тех, где главенствуют пираты. Правительства могут защитить морские трассы, показав политическую волю, а не политическое безразличие».

Захват «Irene» 9 февраля 2011 года – ориентир в возрастающей проблеме пиратства и некое послание всему миру. Налет на это судно представляет возможность сделать первые шаги к изменению ситуации. Во-первых, из-за груза, находящегося на борту, во-вторых, из-за места, где произошло нападение.

Теплоход «Irene», направляющийся в США, нес на своем борту два миллиона баррелей кувейтской нефти, что эквивалентно одной пятой ежедневного импорта нефти этой страны. Инцидент с пиратами произошел в 900 морских милях от побережья Сомали, что заставило удивиться всю судоходную отрасль: так далеко пираты еще не заходили.

Судовладельцы утверждали, что захват «Irene» – доказательство беззакония в Индийском океане. Однако Нил Смит предполагает, что изменение территории, где пираты могу чувствовать себя вольготно – результат успеха ВМС различных стран, сражающихся с пиратством в Аденском заливе.

Что может быть сделано, чтобы искоренить пиратство в важных для судоходства районах? «Натиск пиратов можно остановить присутствием военных на борту теплоходов или же позволить ВМС немного больше, чем сейчас, – продолжает Нил Смит. – Но это не решит проблему полностью. Проявленная политическая воля – единственный способ на Земле исправить положение».

С ним согласно и ММБ: «Жизненно важно, чтобы правительства и Организация Объединенных Наций посвятили ресурсы развитию административных инфраструктур, чтобы препятствовать преступникам, эксплуатирующим вакуум, оставленный властями Сомали. Все меры, принимаемые для безопасности моряков, судов и грузов, бесполезны, когда в стране творится беспредел. Отсутствие власти и законов позволяют пиратам спокойно выйти в океан, захватить теплоход с моряками и вернуться с заложниками к берегу, зная, что им за это ничего не будет».

Autor: dv. ее

Самое читаемое