31 марта 2011

Администрацию президента РФ сократят

Штатная численность администрации президента РФ будет сокращена в ближайшее время, сообщил сегодня журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"Все помощники президента и руководители управлений получили указание главы государства дать предложения о сокращении штатной численности управлений", - передаёт слова Дворковича rbc.ru.

Он подчеркнул, что на этот процесс не повлияет решение Дмитрия Медведева о введении института инвестиционных уполномоченных президента в регионах. "Увеличения штатной численности администрации президента вследствие этого поручения не произойдет", - сказал помощник президента.

А.Дворкович также уточнил, что назначать инвестиционных уполномоченных в федеральных округах России будет именно Дмитрий Медведев. По его словам, инвеступолномоченные в регионах будут работать в аппаратах полномочных представителей главы государства. "Список кандидатов на эти должности пока не определен", - сообщил А.Дворкович. Он пояснил, что это будут "новые люди, которые способны вести работу", и напомнил, что задачей уполномоченных будет следить за быстрой выдачей всех разрешительных документов инвесторам.

Напомним, накануне в Магнитогорске Д.Медведев заявил, что в каждом федеральном округе РФ с мая 2011г. будет введен институт инвестиционных уполномоченных. В задачи финансового уполномоченного, по его словам, войдет оказание содействия компаниям в реализации частных инвестиционных проектов, прежде всего, при взаимодействии инвесторов с органами исполнительной власти. "Всем известно, что есть регионы, где от обращения инвестора до получения всех согласований проходит приблизительно 3 месяца - это счастливые регионы. Задача уполномоченного будет состоять в том, чтобы такие сроки стали нормой во всех регионах РФ, а не так, как это у нас было до последнего времени - в наших столицах и в крупных регионах по 2 года рассматривают документы", - пояснил президент России.

По мнению Д.Медведева, одновременно станет ясно, какие руководители регионов и органов местного самоуправления, а также федеральные ведомства работают эффективно, а какие - нет. По словам главы государства, "за этими оценками должны следовать и организационные выводы".

Autor: dv. ее

Самое читаемое