31 марта 2011
Поделиться:

Америка слезает с нефтяной иглы

США за десять лет сократят импорт нефти на треть

Для выполнения этой задачи он предложил искать новые месторождения нефти в США и активнее использовать альтернативные источники энергии. «Сегодня я устанавливаю новую цель, разумную, достижимую и необходимую. На момент, когда я был избран президентом, Америка импортировала 11 млн баррелей нефти в день. Чуть более чем через 10 лет мы сократим этот показатель на треть», — сказал президент, представляя 30 марта в Джорджтаунском университете в Вашингтоне свою стратегию энергобезопасности.

«Реализация новой цели — снижения уровня нашей зависимости от нефти — зависит от двух вещей: поиск и добыча большего количества нефти на нашей (США) территории плюс использование экологически чистых альтернативных источников топлива и более рациональное использование энергии», — отметил Обама. Он отметил, что ради достижения поставленной цели его администрация будет принимать меры в самых разных направлениях, - пишет Коммерсант.

«Чтобы снизить нашу зависимость от импорта, моя администрация поддерживает разработку подводных месторождений нефти и ее производство — если, конечно, все это делается ответственно и с соблюдением правил безопасности», — подчеркнул президент США, напомнив о прошлогоднем разливе нефти в Мексиканском заливе после аварии на нефтяной платформе BP.

Обама напомнил, что ведутся разработки и оценка новых месторождений нефти и газа, в том числе на Аляске. «Производство большего количества нефти в Америке поможет снизить цены на нефть, создать новые рабочие места и усилить энергобезопасность США», — цитирует американского лидера газета.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое