1 апреля 2011
Поделиться:

Жулики выманивают деньги для жертв в Японии

После произошедшей в Японии катастрофы в интернете начали появляться страницы, якобы собирающие деньги для её жертв, сообщил Ленно Рейманд из уголовной полиции. «Для размещений ссылок, которые ведут на страницу мошенников, также используются крупные социальные сети», - добавил он.

Чтобы не попасться на удочку, полиция советует людям делать пожертвования только через всемирно известные благотворительные организации. Также стоит установить на компьютер надёжные, постоянно обновляющиеся антивирусные программы. Нельзя дать ввести себя в заблуждение и страницам, где используется символика какой-либо известной организации.

По словам Рейманда, подобные схемы не представляют собой ничего нового. «Они использовались также после землетрясения на Гаити или урагана Катрина в США», - отметил он.

По-прежнему ходят по интернету т.н. лотерейные схемы, когда человеку по почте приходит письмо о выигрыше в лотерею. Чтобы не дать себя обмануть, стоит помнить несколько простых правил: если вы не играли в лотерею, то и выиграть не могли. На мошенничество указывают требование для получения выигрыша предоплаты, а также  грамматические и синтаксические ошибки. На такие письма ни в коем случае нельзя отвечать или высылать им свои данные, сказала уголовная полиция.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое