2 апреля 2011
Поделиться:

Фондовые биржи ЕС закончили повышением индексов

Ростом основных показателей завершились вчера торги на ведущих фондовых биржах Евросоюза. По итогам сессии совокупная стоимость акций, котирующихся на Лондонской фондовой бирже, увеличилась на 1,71 проц, на Франкфуртской – на 1,97 проц, на Парижской – на 1,64 проц, Брюссельской – на 1,04 проц, Мадридской – на 1,45 проц, Миланской – на 1,11 проц, на Лиссабонской – на 1,40 проц.

Основной индекс не входящей в ЕС швейцарской Цюрихской биржи поднялся на 1,30 проц, передает euronews.net.

Панъевропейские индексы “Футси Евроферст 300” /охватывающий триста крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС/ и “Доуджонс Евростокс 50” /объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро/ прибавили в британской столице 1,47 и 1,79 проц своей стоимости, соответственно.

На 1,47 проц до 279,96 пункта подрос в лондонском Сити общеконтинентальный индекс “Стокс Юроп 600”, объединяющий 6 сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран “старой Европы”, который считается одним из главных индикаторов состояния западноевропейского фондового рынка.

Подъем на фондовых площадках Европы до наивысших показателей на момент закрытия торгов за последние три недели был отмечен на фоне публикации позитивных данных о занятости в США. Эти данные укрепили уверенность инвесторов, что восстановление мировой экономики продолжается. Среди лидеров роста - акции компаний финансового сектора.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое