4 апреля 2011
Поделиться:

У Eesti Energia табачок - врозь!

Компания утверждает, что тратит на проекты деньги стратегических инвесторов.

Пресс – секретарь Eesti Energia Марина Бахманн сказала, что средства, заработанные компанией на внутреннем рынке от продажи электроэнергии не тратились на зарубежные проекты. Иностранные проекты Eesti Energia не несут рисков для потребителя электроэнергии, поскольку внутренние и внешние проекты финансируются раздельно.

Деньги на зарубежные проекты компания получает на открытом рынке и для развития привлекаются стратегические инвесторы, добавила она.

Бывший работник VKG Мати Палласма написал в среду в Postimees о том, что если зарубежные проекты Eesti Energia провалятся, то за это заплатит эстонский потребитель. Палласма также отметил, что государство совсем утратило контроль над Eesti Energia, сообщает E24Majandus.

Бахманн возразила, что энергетическая компания только улучшает свои конкурентные возможности, расширяя деятельность за счет производства сланцевого масла. Все свои проекты Eesti Energia тщательно анализирует и взвешивает, прежде чем принять решение об их реализации, отметила пресс-секретарь.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое