5 апреля 2011

Arco Vara заработала 1,5 млн на отчуждении

Arco Vara сообщила, что заработала 1,5 миллиона евро на отчуждении Wilson Kinnisvara OU и её обязательств.

В ноябре прошлого года произошла сделка по отчуждению части Wilson Kinnisvara OU - дочернего предприятия Arco Investeeringute AS. Сумма сделки - 1,5 миллиона евро, из которых 211 тысяч - это цена отчуждения предприятия, а 1,26 миллионов евро - это обязательства предприятия, которые были переданы покупателю, и за которые было заплачено в полном объёме.

В итоге на этой сделке Arco Vara заработала 1,5 миллиона евро. Экономический результат сделки - прибыль концерна в 173 тысячи евро.

Основной актив Wilson Kinnisvara - это недвижимость в Таллинне на Палдиски мантеэ 80, где собирается построить своё главное здание охранная фирма Falck.

Eesti Express писал, что по словам председателя правления Arco Vara Лембита Тампере, в прошлом году предприятие не делало биржевого сообщения, потому что Wilson Kinnisvara - это не дочернее предприятие Arco Vara, а дочернее предприятие дочернего предприятия Arco Vara, поэтому, по правилам биржи эта сделка не была важной.

Новым собственником Wilson Kinnisvara стало паевое товарищество Property S, принадлежащее на 79% банку Nordea и на 21% - Тармо Томаку.

Autor: dv. ее

Самое читаемое