5 апреля 2011
Поделиться:

Pringles продан за $2,35 млрд

Американская компания Diamond Foods приобрела у Procter & Gamble бренд Pringles. Сумма сделки составила 2,35 млрд долларов, говорится в сообщении компании.

Исполнительный директор Diamond Foods Майкл Мендес отметил, что Pringles является знаковым брендом и план компании состоит в том, чтобы укрепить его позиции в более чем 140 странах мира. «Эта стратегия приведет к созданию мирового лидера в области рынка закусок», — подчеркнул Мендес.

В свою очередь, исполнительный директор Procter & Gamble Боб Макдональд выразил надежду, что Diamond Foods станет «отличным домом» для сотрудников Pringles, сообщает bfm.ru.

 

Pringles является крупнейшим в мире брендом чипсов. В Diamond Foods отмечают, что сделка положительно скажется на финансовых результатах деятельности компании в 2011 году. В частности, компания планирует увеличить объем продаж своей продукции до 2,4 млрд долларов.

Procter & Gamble впервые выпустила чипсы в высокой цилиндрической банке с изображением усатого пекаря Джулиуса Прингла в 1970 году. Первую металлическую банку Pringles придумал инженер-химик Фред Бор.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое