5 апреля 2011
Поделиться:

Саудовцы: грозит $300 за баррель

Серьезная политическая нестабильность в Саудовской Аравии может грозить миру повышением цен на нефть до 200, а то и 300 долларов за баррель.

Такое мнение в интервью Reuters высказал бывший министр нефти страны Заки Ямани. «Если что-то случится в Саудовской Аравии, то это поднимет цены до 200-300 долларов», — передаёт слова Ямани bfm.ru.

По словам экс-министра, пока ничего не предвещает беды. «В настоящее время я не ожидаю чего-то, но кто ожидал Тунис?» — сказал бывший глава министерства.

К идее правительства США снизить зависимость от импорта нефти Заки Ямани относится скептически. На прошлой неделе Барак Обама поставил задачу в течение 10 лет уменьшить объемы импорта углеводородов на треть. «Американские президенты говорят об этом с 1950-х годов», — отметил экс-министр.

На фоне войны в Ливии, беспорядков в Йемене и ожидании увеличения спроса в Японии цена на нефть марки Brent сегодня торгуется выше 120 долларов за баррель. К 12.44 мск ее цена составляла 120,6 доллара за баррель. За американскую легкую нефть давали 107,93 доллара за баррель.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое