7 апреля 2011
Поделиться:

Богатые не платят

Действующий сейчас  сфере строительства бывший финский гонщик Мика Сохльберг нанял на строительство вилл в Финляндии эстонских рабочих, не заплатив им в результате за выполненные работы.

Несколько лет назад собственник строительной компании Forago Мика Сохльберг начал строить виллы для финских богатеев. Это всё привело к кошмару, где переплелись огромные долги и даже угрозы жизни людей.

Пятерым эстонским строителям, построившим три виллы стоимостью в миллион евро, Сохльберг задолжал 140 000 евро (2,2 млн. крон). Всего долги фирмы Сохльберга достигают шести миллионов евро.

Журналист газеты Aripaev Катарина Крючкова посетила офис Сохльберга в надежде получить от него ответ на вопрос, почему не выплачивается зарплата рабочим, ведь, судя по образу жизни, деньги у предпринимателя есть.

Вместо общения с журналисткой Сохльберг предпочёл прямо в домашних тапочках, в которых он был в офисе, сесть в свой белый внедорожник Suzuki и уехать в неизвестном направлении.

Правда позже, перезвонив своему бывшему работнику Кристьяну Рошко, Мика Сохльбег заявил, что не понимает, почему его беспокоят, и если это не прекратиться, он будет вынужден подать в полицию заявление. «Я все вам заплачу. Если вы считаете, что мы не выплатили, дайте бумаги и пойдём в суд. Я вам всё выплатил и привёл в порядок все документы. Это вымогательство», - заявил Сохльберг.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое