7 апреля 2011

Swedbank: в этом году будет продано до 1100 новых квартир

По словам руководителя отдела недвижимости Swedbank Эро Вийка, самое большое изменение на рынке недвижимости состоит в том, что добавилось относительно большое количество новых многоквартирных домов, что указывает на выход данного сектора из кризиса.

«Сейчас новые девелоперские проекты возникают в основном в Таллинне, где спрос также выше. Прочие регионы также стабилизировались – в населённых пунктах, расположенных в стороне от центров притяжения, в течение последних кварталов цены на жильё не претерпевали больших колебаний», – сказал Вийк.

«Мы видим умеренно активный рост числа сделок, и цены скорее на подъёме или стабильны. В наиболее популярных местах недвижимость будет расти быстрее среднего показателя. Мы прогнозируем 20%-ный рост активности сделок в части новых девелоперских проектов, это составит примерно 1000-1100 квартир, но при том условии, что цены за год не вырастут более, чем на 5-10 % », – добавил он.

Потребность клиентов в новых квартирах сейчас чётко прослеживается, что заметили и строители, среди которых наблюдается довольно острая конкуренция. «Можно также заметить, что при начале продаж по проектам с подходящей ценой отмечается довольно высокая готовность бронировать квартиры уже на очень ранней стадии. В статистике эти сделки найдут отражение в основном во второй половине года», – пояснил Эро Вийк.

Autor: dv. ее

Самое читаемое