7 апреля 2011
Поделиться:

Весной рынок недвижимости оживится

По словам директора отдела маркетинга Pindi kinnisvara Пеэпа Сооманна, цены на недвижимость по сравнению с мартом выросли, и чем ближе к весне, тем больше возрастает интерес покупателей.

Индекс Pindi вырос в марте на 4,2%, цена заключенных в 17 крупнейших городах Эстонии сделок, составила 751,9 евро за квадратный метр. В феврале, эта сумма составила 721,7 евро за квадратный метр, предаёт e24.ee.

Если в феврале в данных городах было совершено 627 сделок с квартирной собственностью, то в марте активность выросла до 743. «В апреле-мае ожидается еще большее оживление на рынке, поскольку интерес покупателей все время растет», - констатировал Сооман.

Лучше всего расходится отремонтированная и новая жилплощадь, но всё так же существует сильная конкуренция между продавцами квартир в панельных домах. «Нынешний покупатель в посткризисный период имеет доход выше среднего, поэтому найти покупателя для имущества с плохим местоположением и в плохом состоянии сложно, и единственным аргументом является низкая цена», - прокомментировал Сооман.

По словам Соомана, крупные банки начали кампании по предложению жилищного кредита, и сопутствующие льготы делают жилищный кредит приемлемым и для той целевой группы, которая до сих пор отказывалась от кредитов. Естественно, это окажет свое влияние на количество сделок.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое