11 апреля 2011
Поделиться:

Экономика вырастет на 4 %

Согласно весеннему прогрозу минестрества  финансов Эстонии экономика вырастет на 4 процента в этом году.

Рост экономики в этом году осуществитя за счет экспорта, что приведет к потребительской уверенности и постепенному улучшению внутреннего спроса. В следующем году рост будет обусловлен частным потреблением и ростом инвестиций.

"Экономическое восстановление, и рост занятости в том числе, происходили быстрее, чем ожидалось. Инфляция по-прежнему диктуется международными ценами на продовольствие и топливо, кроме того существуют и иные угрозы во внешней среде ", заявил министр финансов Юрген Лиги.

 Быстрый экономический подъем привел к увеличению рабочей нагрузки на предприятиях, что создает необходимость в новых работниках. Следовательно, ожидается, что в этом году число занятых увеличился на 2,2 процента, а безработица снизится до 13,5 процентов . При этом, в 2014 году уровень безработицы составит менее 10 процентов, а в 2015 около 8 процентов.

В этом году средний рост заработной платы продолжится и составит 3,5 процентов и будет обусловлен в основном увеличением рабочей нагрузки и  улучшением финансового состояния предприятий 3,5 процента. Согласно прогнозу рост зарплат в 2015 году составит уже 5 процентов.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое