11 апреля 2011
Поделиться:

Летите куда хотите

Окно в Европу открывается всё больше

В прошлом году больше чем обычно говорилось о транспортном сообщении с Европой и необходимости держать открытым окно в Европу, пишет в сегодняшнем номере газеты Aripaev президент и председатель правления Estonian Air Андрус Альяс.

Основными темами были также компания Estonian Air и роль Эстонии в транспортном секторе. За год ситуация в эстонской авиации заметно улучшилась и я уверен, что эта тенденция продолжится.

За первые месяцы года пассажиропоток Таллиннского аэропорта вырос на четверть. Самую большую роль в этом сыграла вышедшая на эстонский рынок авиакомпания Ryanair. Кончено, Estonian Air не может конкурировать с ней по ценам, но мы предлагаем клиентам удобное и экономное авиасообщение с основными аэропортами Европы.

Всё больше внимания мы уделяем сотрудничеству с сильными международными партнёрами. Последний из них Brussels Airlines, который предлагает полёты из Брюсселя в любую точку Европы.

Ясность в вопросе собственности, фиксирование стратегических целей, сотрудничество с SAS и KLM, обновлённый авиапарк – всё это превратило Estonian Air в одну из самых жизнеспособных авиакомпаний стран Балтии.

Мы удвоили количество рейсов в Брюссель и Лондон, а также уплотнили график полётов в Москву и Амстердам до пяти и семи дней в неделю соответственно.

Продлены периоды сезонных рейсов и, как и в прошлые годы, этим летом можно будет напрямую из Таллинна полететь в Ниццу, Милан, Барселону, Берлин и Париж. В сотрудничестве с местными самоуправлениями была открыта линия Тарту-Таллинн, которая позволит жителям Южной Эстонии за один день слетать на встречу в какой-нибудь крупный европейски город и вернуться обратно домой.

В Таллинне появились десятки новых авиакомпаний, но Estonian Air, которая в этом году отмечает своё 20-летие, можно назвать единственным долгожителем среди них. Несмотря ни на что мы поддерживали сообщение с Европой. Сегодня окно в Европу открыто шире чем когда либо и это не ускользнуло от внимания авиапассажиров.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое