16 апреля 2011
Поделиться:

Крупный ремонт дорог

Департамент шоссейных дорог до конца года планирует построить и отремонтировать более 1000 километров дорожного покрытия. На эти работы выделено около четверти миллиарда евро.

 Автомобилистам придётся запастись терпением — скорость движения на многих шоссе будет ограничена, сообщает «Актуальная камера».

С приходом весны, после того, как с крупных шоссе сошел снег, стало понятно что, состояние дорог Эстонии оставляет желать лучшего. В этом году на финансирование ремонта, строительства и обслуживания дорог будет направлено в целом 250 миллионов евро. По сравнению с предыдущим годом, объем зарубежной помощи сократился более чем на 20 миллионов евро. Однако ряд объемных дорожно-строительных работ будет закончен за счет бюджета прошлого года.

Самыми большими объектами в этом году станут шоссе Таллинн-Нарва, Таллинн-Тарту и Таллинн-Пярну. Шоссе станет четырехполосным вплоть до Козе. Продолжатся начатые в 2010 году строительные работы на Нарвском шоссе на отрезке Лоо-Маарду и на развязках Вяо и Крооди, а также строительство объездной дороги в Пярну и на Нарвском шоссе, на отрезке Валгейыэ-Рымеду. Срок завершения этих работ - 2012 год.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое