16 апреля 2011

Латвийцев освободят от уплаты налоговой разницы

Министерство финансов разработает законодательные поправки, согласно которым латвийцы, работающие в других странах Европейского союза, будут освобождены от необходимости уплаты в Латвии разницы между латвийским подоходным налогом с населения и налогом, уплаченным по месту работы.

По мнению парламентского секретаря Минфина Илзе Винькеле, Сейм поддержит эту инициативу. Винькеле рассказала, что есть такие работающие в ЕС латвийцы, которые уплатили эту разницу, но, скорее всего, гораздо больше таких, которые этого не сделали. Возможно, многие не погашают эту разницу, поскольку просто не знают о таком правиле, передаёт Telegraf.

 Новые законодательные требования могут вступить в силу с 1 января 2012 года.

 Однако они не будут распространяться на налоговую разницу, не уплаченную в предыдущие годы. По мнению Винькеле, полное освобождение от выплат было бы несправедливо по отношению к тем налогоплательщикам, которые честно заплатили разницу. Тем не менее, минфин постарается разработать решения по налоговой амнистии для тех, кто работал в ЕС, но не вернул Латвии налоговую разницу.

Пока эти поправки не вступили в силу, действует прежний порядок налогообложения.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое