17 апреля 2011
Поделиться:

Италия выдает документы беженцам-нелегалам

Италия начала выдавать документы беженцам-нелегалам из Северной Африки, чтобы они могли уехать в другие страны ЕС. В Германии обеспокоены опасностью неконтролируемой иммиграции в Европу.

Власти Италии приступили к выдаче временных видов на жительство беженцам-нелегалам из Туниса, чтобы позволить им выехать во Францию, сообщило в субботу, 16 апреля, агентство dpa. Сначала документами предполагается снабдить сотни беженцев, которые скопились на границе с южной частью Франции в городе Вентимилья.

 Теоретически действующий шенгенский договор позволяет этим людям беспрепятственно въехать на территорию Франции. Однако Париж уже со всей ясностью заявил, что Франция примет только тех беженцев из Туниса, у которых есть паспорта и достаточно наличных денег. Итальянские власти, выдавая документы нелегалам, не требуют предъявить паспорт.

 Подавляющее большинство из 23 тысяч беженцев, пробравшихся из Северной Африки на итальянский остров Лампедуза, хотят уехать во Францию, поскольку имеют в этой стране родственников и знают французский язык. Франция категорически не желает принимать этих людей и выражает глубокое возмущение действиями Италии.

  

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое