17 апреля 2011

В дороги Москвы вложат 1,5 трлн рублей

Объемы строительства в Москве в ближайшие годы не будут снижаться, заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы будем активно строиться, разрабатываем программу до 2020 года. Важно помнить, что Москва это мировой мегаполис, где всегда идет крупное строительство, куда направлены крупнейшие инвестиционные потоки", - отметил заммэра. Он напомнил, что в Москве около 400 млн кв. м недвижимости. "Только для того чтобы ее обновлять и поддерживать, необходимо строительство в объеме 4 млн кв. м", - добавил М.Хуснуллин.

"В ближайшие 5 лет планируется затратить 1,5 трлн рублей только на дорожное строительство", - сказал заммэра. "Ежегодно в строительных работах транспортной отрасли будет задействовано около 200 тыс. строителей, я не говорю уже о вспомогательных специалистах", - добавил заммэра. Он отметил, что строительные работы задействуют смежные отрасли, что также будет способствовать увеличению занятости населения. "Один человек в строительстве дает работу 5-6 специалистам в смежных отраслях. Именно поэтому строительство называют локомотивом экономики", - добавил М.Хуснуллин.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое