18 апреля 2011
Поделиться:

Еврокомиссия хочет снести последние барьеры

Еврокомиссия готовит пакет инициатив по формированию единого рынка. Их реализация должна ликвидировать ограничения на торговлю и конкуренцию, которые пока блокируют на практике заложенный в еврофилософию принцип единого экономического пространства.

Для Брюсселя все равны

В 2012 году Евросоюз отметит десять лет с момента начала создания единого рынка. Несмотря на многочисленные достижения, экономический потенциал Европы пока до конца не раскрыт, констатировал председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, презентуя план новых реформ. Их цель — ликвидировать административные барьеры в сферах налогообложения, трудовых отношений, соцобеспечения, сообщает Telegraf.

 Среди приоритетных направлений работы ЕК — улучшение доступности финансирования для малых и средних предприятий, поддержка мобильности рабочей силы, введение единой системы патентов, гармонизация транспортных сетей, налоговой системы и принципов единого рынка, универсализация требований и т.д.

 График плана предписывает выполнить все задачи  до конца 2012 года.

 

Дешевле быть честным

Наглядным примером заявленного курса реформ стало последнее решение ЕК оштрафовать компании Procter & Gamble и Unilever за картельный сговор. Производители бытовой химии и косметики обвиняются в согласованных действиях при установке цен на средства для машинной стирки в восьми странах ЕС. За нарушение правил конкуренции концерны заплатят 315,2 млн евро.

Налог на топливо посчитают по-новому

Еврокомиссия намерена пересмотреть стандарты налогообложения энергоносителей. Цель реформы — повысить энергоэффективность и увеличить потребление экологических видов топлива.

 Основным инструментом популяризации «зеленой» энергетики станет налог на энергоресурсы: его размер, по новым нормам, будет определяться в зависимости от количества выделяемого CO2 и  генерируемой энергии.

 В настоящее время ставка налога на энергоресурсы зависит от объемов потребляемого топлива. В Латвии его взимают вместе с акцизом на бензин и дизельное топливо.

 Новая редакция директивы может вступить в силу в 2013-м. Для удобства предпринимателей  планируется установить переходный период до 2023 года.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое