18 апреля 2011
Поделиться:

Эстонский футбол ищет спонсора

Президент Футбольного союза Эстонии Айвар Похлак ищет инвестора для возможной продажи Лиллекюлаского стадиона.

Подготавливаемую футбольным гуру Айваром Похлаком сделку комментирут без энтузиазма. "Это очень удивительно, что какой-то инвестор заинтересовался футбольным стадионом", считает исполнительный директор работающей на международном рынке недвижимости консалтинговой фирмы Colliers International Advisors OU Aво Рыымуссаар.

Я об этом не слышал, Вы первые, кто меня об этом спрашивает. Я даже удивлён, что вообще возник интерес. Если мы говорим о недвижимости, то это в полном понимании этого слова объектом недвижимости не является. Это очень специфический сектор – стадион особенный и в городе он только один.

В случае если у футбольного клуба Флора другого «якорного» арендатора не было бы, эстонский футбольный союз не организовывал бы матчи, что там еще делать? Может еще 1-2 концерта в год и всё. Интересно то, какой доход предлагается инвестору. 

На мой взгляд, в этой сфере возможен только инвестор, хорошо знакомый с футболом и связанный с деятельностью клуба. Одним словом, они должны знать этот бизнес, например, где-нибудь за границей в него уже инвестировать.  Участки вокруг стадиона тоже не особенно активные. На мой взгляд, там есть явные проблемы и с точки зрения недвижимости позиции неважные. Конечно, у него есть какая-то стоимость, но проблема в том, как эту стоимость повысить.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое